Комплекс упражнений для работы печени

Их необходимо делать по утрам, ежедневно, в течение одного года. Второй год и всю оставшуюся жизнь упражнения можно делать реже, например, через день. Весь комплекс упражнений занимает 3-4 минуты. Улучшение состояния наступает через 3 месяца.

Как известно, при холецистите процесс поступления желчи в печень замедляется. Происходит ее застой в желчных протоках, желчном пузыре и печени, возрастает вероятность образования камней в желчном пузыре. Чтобы эти негативные явления свести к минимуму, следует использовать предлагаемый метод оздоровления. Выполняя приведенные ниже упражнения, мы производим сброс застойной желчи из печени, желчных протоков и желчного пузыря в желудок.

Утром, после пробуждения ото сна, сходить в туалет, освободив мочевой пузырь и желудок. Затем лечь на спину (на кровати или на полу) и освободить от белья живот.

При выполнении упражнений сила нажима пальцев на тело — средняя. Темп выполнения упражнений — средний.

Упражнение 1

Большой палец правой руки согнуть на 900 и провести им вдоль правого нижнего ребра от верхней части печени до упора в нижнее левое ребро. Таких движений нужно выполнить 50. Правое нижнее ребро здесь служит своеобразной направляющей для большого пальца.

Этим упражнением мы перемещаем застойную желчь из верхней части печени и желчного протока в желчный пузырь.

Упражнение 2

Сомкнуть 8 пальцев (кроме больших) двух рук таким образом, чтобы указательные пальцы были прижаты друг к другу, а их ногти были рядом. Получим, таким образом, плоскость из пальцев. Ногтевые фаланги чуть согнуть и провести ими (можно сказать, поверхностями ногтей) от нижнего правого ребра до низа живота. Пуп должен пройти между указательным и безымянным пальцами левой руки. Выполнить 50 раз.

С помощью этого упражнения мы перемещаем желчь из желчного пузыря по желчному протоку в желудок.

В случае значительного избытка желчи в желчном пузыре при выполнении упражнения 2 слышно хлюпание. Если оно не прекратится в процессе выполнения упражнения, то выполнять его не 50 раз, а большее количество (но не более 100 раз).

Упражнение 3

Большим пальцем правой руки с согнутой на 900 верхней фалангой (как и в упражнении 1), а также, где удобно, и основанием большого пальца произвести круговое движение по следующему маршруту: трасса упр.1 — трасса упр.2 — вправо до низа печени — по печени до ее верха. Таких кругов нужно сделать 50. Упражнение делается без остановок.

Этими действиями устраняем возможные заторы желчи после выполнения первых двух упражнений. Кроме того, продолжаем отжим желчи в желудок.

Опираясь на личный опыт автора данного метода харьковчанина Станислава Батракова, хотим предупредить, что метод не поможет, если вы будете употреблять (даже нечасто) алкогольные напитки. Также очень нежелательно употребление специй (например, горького и душистого перца, горчицы), горячих хлебобулочных изделий и газированных напитков. В остальном же можете питаться всем самым обычным, и даже не придерживаясь какой-либо диеты.


Похожие статьи:

  1. Хорошее народное средство для чистки печени и желчного пузыря
  2. Ликбез газеты «Бабушка (Рецепты от 100 бед)»: что вредно для нашей печени. Это должен знать каждый!
  3. Тюбаж при холецистите
  4. Это позволит вам улучшить обмен веществ, работу желудка, печени и поджелудочной железы
  5. Очищение и восстановление печени

Источник: http://babushka100.in.ua/?p=1220