У младенца серозный гепатит

 

Укажите дату рождения или предполагаемую дату родов:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Календарь составлен на основании приказа Минздравсоцразвития России от 30 октября 2007г. № 673

Сохранено Сохранить результаты Указать другую дату

1 Вакцинация против вирусного гепатита В проводится всем новорожденным в первые 24 часа жизни ребенка, включая детей рожденных здоровыми матерями и детей из групп риска, которые включают новорожденных, родившихся от матерей — носителей HBsAg, больных вирусным гепатитом В или перенесших вирусный гепатит В в третьем триместре беременности, не имеющих результатов обследования на маркеры гепатита В, а также отнесенных к группам риска: наркозависимых, в семьях, в которых есть носитель HbsAg или больной острым вирусным гепатитом В и хроническими вирусными гепатитами (далее — группы риска).

2 Вакцинация новорожденных против туберкулеза проводится вакциной БЦЖ-М;
вакцинация новорожденных против туберкулеза проводится вакциной БЦЖ в субъектах Российской Федерации с показателями заболеваемости, превышающими 80 на 100 тыс. населения, а также при наличии в окружении новорожденного больных туберкулезом.
Ревакцинация против туберкулеза проводится не инфицированным микобактериями туберкулеза туберкулиноотрицательным детям в 7 и 14 лет.
В субъектах Российской Федерации с показателями заболеваемости туберкулезом, не превышающими 40 на 100 тыс. населения, ревакцинация против туберкулеза в 14 лет проводится туберкулиноотрицательным детям, не получившим прививку в 7 лет.

3 Вакцинация против вирусного гепатита В проводится по схеме 0-1-2-12 (первая доза — в первые 24 часа жизни, вторая доза — в возрасте 1 месяца, третья доза — в возрасте 2 месяцев, четвертая доза — в возрасте 12 месяцев) новорожденным детям из групп риска.

4 Вакцинации против вирусного гепатита В проводится по схеме 0-3-6 (1 доза — в момент начала вакцинации, 2 доза — через три месяца после 1 прививки, 3 доза — через 6 месяцев от начала иммунизации) всем детям, не относящимся к группам риска.

5 Вакцинация против полиомиелита проводится инактивированной вакциной против полиомиелита (ИПВ) трехкратно всем детям первого года жизни.

Хотите знать, когда и какие прививки делают детям? Хотите иметь собственный график прививок ребенка? Тогда вам поможет наш уникальный сервис — индивидуальный календарь прививок. Вам необходимо лишь ввести дату рождения вашего малыша, и через несколько секунд вы получите таблицу, в которой прививки ребенка будут расписаны по датам. Это поможет вам не только проследить за тем, чтобы малышу сделали вакцинацию вовремя, но и позволит рассчитать сроки ревакцинации.

Туберкулез, краснуха, дифтерия, столбняк, полиомиелит, корь, коклюш, гепатит В, паротит (свинка) — это заболевания, которые внесены в российский календарь прививок, так как считаются наиболее опасными для детей, проживающих в нашей стране. Зачем нужно делать прививки малышам? Во-первых, чтобы защитить ребенка. С помощью вовремя сделанной прививки у ребенка создается искусственный иммунитет к заболеванию, способный уберечь его как от самой болезни, но и от негативных ее последствий. Во-вторых, профилактические прививки способны остановить эпидемию и даже ее предотвратить.

Необходимо четко соблюдать сроки и правила проведения прививки. Ребенка, который болеет или восстанавливается после перенесенного заболевания, прививать нельзя. Ребенок после прививки может вести обычный образ жизни, но внимательно за ним наблюдайте — не поднимется ли температура и не проявятся ли другие недомогания, в таких случаях лучше обратиться к врачу. Сроки и схемы вакцинации в календаре прививок ребенка четко прописаны исходя из риска заболеваемости, возраста ребенка, состояния его здоровья и, конечно же, образования иммунитета к тому или иному заболеванию, например, иммунитет к кори возникает после первой вакцинации, а чтобы сформировался иммунитет к полиомиелиту, прививки малышам нужно повторять в течение трех месяцев.

Первые прививки младенцам делают сразу после рождения, буквально в течение первых 24 часов и через три-четыре дня после рождения — это прививки от гепатита В и туберкулеза. Против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита детей прививают в 3 месяца, а против кори, краснухи и паротита — в 12 месяцев.

Мы надеемся, что индивидуальный календарь прививок, который вы получите на нашем сайте, поможет уберечь вашего малыша от возможных заболеваний, что он будет расти крепким, здоровым и радовать родителей.

Примечания:

  1. Иммунизация в рамках Национального календаря профилактических прививок проводится вакцинами отечественного и зарубежного производства, зарегистрированными и разрешенными к применению в Российской Федерации в установленном порядке в соответствии с инструкциями по их применению.
  2. Для проведения иммунизации против гепатита В детей первого года жизни рекомендуется использовать вакцину, не содержащую консервант (тиомерсал).
  3. Вакцинация против вирусного гепатита В по схеме 0-1-6 (1 доза — в момент начала вакцинации, 2 доза — через месяц после 1 прививки, 3 доза — через 6 месяцев от начала иммунизации) детям, не получившим прививки в возрасте до 1 года и не относящимся к группам риска, а также подросткам и взрослым, не привитым ранее.
  4. Применяемые в рамках Национального календаря профилактических прививок вакцины (кроме БЦЖ, БЦЖ-М) можно вводить с интервалом в 1 месяц или одновременно разными шприцами в разные участки тела.
  5. При нарушении срока начала прививок их проводят по схемам, предусмотренным Национальным календарем профилактических прививок, и в соответствии с инструкциями по применению препаратов.
  6. Иммунизация детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных матерей, осуществляется в рамках Национального календаря профилактических прививок (по индивидуальному графику прививок) и в соответствии с инструкциями по применению вакцин и анатоксинов.
  7. Иммунизация детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей, проводится с учетом следующих факторов: вида вакцины (живая, инактивированная), наличия иммунодефицита с учетом возраста ребенка, сопутствующих заболеваний.
  8. Все инактивированные вакцины (анатоксины), рекомбинантные вакцины вводятся детям, рожденным ВИЧ-инфицированными матерями, в том числе ВИЧ-инфицированным детям, вне зависимости от стадии заболевания и числа CD4+ лимфоцитов.
  9. Живые вакцины вводятся детям с установленным диагнозом «ВИЧ-инфекция» после иммунологического обследования для исключения иммунодефицитного состояния. При отсутствии иммунодефицита живые вакцины вводятся в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. При наличии иммунодефицита введение живых вакцин противопоказано.
  10. Через 6 месяцев после первичного введения живых вакцин против кори, эпидемического паротита, краснухи ВИЧ-инфицированным осуществляют оценку уровня специфических антител и при их отсутствии вводят повторную дозу вакцины с предварительным лабораторным контролем иммунного статуса.

Источник: http://www.baby.ru/privivki/