Паштет из печени для консервирования

Пищевые продукты животного или растительного происхождения, термически обработанные и упакованные для длительного хранения, называют консервами.

Консервы являются любимым продуктом. В процессе их приготовления было достигнуто качество длительного хранения. Очень удобно делать запасы консервов впрок – солёные огурцы, капуста, помидоры, перец, рыба, копченое мясо.

В СССР выпускалось свыше 500 разновидностей консервированных продуктов. Но и по сей день тушёная говядина или свинина, а также сгущенное молоко, пользуется большим спросом.

Консервированные продукты в нашей стране (тушенка из говядины или свинины) по-прежнему остаются продуктом стратегического запаса. Консервированное мясо не нужно хранить в холодильнике, и его сразу можно есть. В наше время купить качественную тушенку не очень просто. В ней можно обнаружить и соевый белок, хрящи и другие компоненты, которые не предусмотрены ГОСТ. Поэтому тушенку необходимо выбирать очень внимательно.

Очень удобно выбирать тушенку в стеклянной упаковке, так как сквозь стекло очень легко рассмотреть ее содержимое и определить качество. В высококачественном продукте должны быть: коричневатый сок с небольшими кусками мяса темно-красного цвета, верх продукта покрыт большим слоем твердого жира.

Сама банка должна быть абсолютно чистой, без различных подтеков, а крышка не должна быть ржавой и деформированной. Небольшие повреждения допускается только по закаточному шву.

Качество консервы в жестяных банках легко определяется по упаковки. Необходимо, чтобы жестяная банка не была деформированной и вздутой, а швы – плотными и гладкими. Если же деформация произошла при хранении, необходимо использовать ее в первую очередь. Для наибольшей безопасности, необходимо выбирать консервы в бесшовных банках.

Нанесение всей информации, как о продукте, так и о его производителе, на жесть – это свидетельство о качестве данного продукта. Печать на жести – очень непростая техническая операция, которой занимаются только государственные мясокомбинаты. Сама этикетка должна быть приклеена ровно.

Требования безопасности, методы анализа, качество продукции, способы и область использования – определяет ГОСТ. (ГОСТ верхний предел стандарта, а ТУ – нижний. Информацию о стандартах ГОСТ можно найти в интернете.).

Тушёнка может называться «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная» только в строгом соблюдении ГОСТ.

Тушенка, приготовленная с соблюдением специальных технологий, состоит из 87% мяса (все кусочки должны быть не менее 30 г каждый) и жира (высший сорт), остальное – жир, специи. Продукт должен иметь аромат вареного мяса без примесей других запахов, а мясо – сочным и без каких-либо привкусов.

Уже давно тушёнка ассоциируется с походами и питанием солдат в армии. А если к ней добавить картофель, макаронные изделия или овощи, то получится сытное и питательное блюдо. Тушенку можно использовать вместо мяса. При соблюдении технологий приготовления, тушёнка станет прекрасным блюдом вашего стола.

Совсем недавно в нашей жизни появился и другой продукт, который сразу стал популярным – это паштет.

Существует большое разнообразие паштетов, но способ их приготовления один. Мясо, печень или трюфели, рыбу, яйца, грибы мелко нарезают, потом пропускают через мясорубку и протирают через сито. В итоге получаем однородную, нежную по консистенции массу. Обычно паштет нарезают ломтиками и подают на тарелке или в порционных мисочках. Превосходный на вкус, паштет может украсить любой праздничный стол.

Паштет можно купить в любом продовольственном магазине. Так как паштет появился в нашем обиходе сравнительно недавно, то на нем отсутствует ГОСТ. Когда покупатель выбирает паштет, то он обращает внимание на бренд или его внешний вид упаковки.

Источник: http://gek.com.ua/tag/pashtet/